教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校召开2019年文化建设工作会议
作者:赵叮咚     新闻来源:校园文化建设办公室     浏览次数:13     发布时间:2019-05-06

429日下午,我校在平原校区行政楼第五会议室召开学校2019年文化建设工作会议。学校党委副书记张钢出席,各院(系、部)、书院等相关部门负责人参加。会议由校园文化建设办公室主任孙浩主持。

会议伊始,孙浩做文化建设工作汇报,对2018年度文化建设工作进行总结,对2019年度文化建设工作进行部署。他就学校院(系、部)标准化文化建设、书院特色文化建设工作目标任务书及工作评分细则进行了现场解读,同时对今后文化建设工作提出新思路,即设置单位文化建设模块化、加强职能部门文化建设、加快书院育人文化建设项目建设及加强校园文化环境管理。

随后,会议进行院(系、部)、书院经验交流分享及答疑,在该环节中,与会人员就2019年文化建设工作目标任务、文化建设工作目标评分细则进行详细讨论。

最后,张钢做总结讲话。他就当前文化建设工作面临的任务与形势进行分析,结合各单位提出疑惑进行细致分析及答疑。张钢表示,在文化建设工作的各个环节中,院(系、部)、书院应发挥主观能动性,校园文化建设办公室协作、落实工作。校园文化建设办公室应制定优秀院(系、部)、书院文化建设工作标准,供各部门参照、学习,为标准化、特色文化建设工作打基础。他强调,文化建设是学校的形象档口,自最初建校至今进程不易,今后工作中应继续督促建设,督促管理,进一步做到环境要素与软文化相结合。

学校高度重视校园文化建设,新的一年将继续秉承开拓创新的发展思路,致力于建设有灵魂、聚人心、展形象的校园文化。此次会议,为各院(系、部)、书院2019年文化建设工作指明方向,通过不断推进校园文化建设提升学校品味、展示综合实力,完善“全文化,全校园”。