教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校持续开展“党的创新理论宣讲进校园”宣讲活动
作者:黄宇茜 图/白欣茹 梁瀚丹 赵杏妍     新闻来源:党委办公室     浏览次数:13     发布时间:2018-12-05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推动党的创新理论成果深入人心,12月1日至2日,我校“党的创新理论宣讲进校园”宣讲活动持续开展。学校院长杨捷、副院长王彦杰在第一教学楼C103教室为120余名党员发展对象做专题党课。

进入新时代,踏上新征程,党的十九大报告明确把建设教育强国作为中华民族伟大复兴的基础工程,把教育事业放在优先发展的位置。杨捷以《新时代中国教育新形态-医学教育创新融合》为主题,为学员深入浅出的讲述了新时代经济社会发展新特征和医学教育发展新趋势,新形势下高等教育、高等医学教育面临的核心挑战以及社会变革对教育的影响。他指出,在我校推进建设高水平、有特色、应用型、健康服务业大学过程中,面对新时代背景下科技飞速发展,新技术层出不穷,互联网对教育的冲击、人工智能对教育的挑战,我们要顺应人类对更美好、更理想教育的追求,顺应学习方式的深度变革,深化产教融合、校企合作,推进“智慧学习工场”建设。

构建人类命运共同体思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是当代中国对世界的重要思想和理论贡献。王彦杰以《携手构建人类命运共同体》为主题,结合自身经历描述了中国经济的飞速发展,指出中国共产党已经向时代命题交出了中国答案;结合“人类命运共同体、东方智慧、五位一体、持久和平”等发展理念,指出中国理念已经从倡议走向了国际共识;构建人类命运共同体思想顺应了历史潮流,回应了时代要求,凝聚了各国共识,为人类社会实现共同发展、持续繁荣、长治久安绘制了蓝图,对中国的和平发展、世界的繁荣进步都具有重大和深远的意义。

据悉,根据我校《党的创新理论宣讲进校园活动实施方案》文件精神,截至目前,我校共计开展了50余场党的创新理论宣讲报告会。其中,校外专家教授宣讲3场、校领导干部宣讲5场、团学干部、辅导员宣讲8场、思政课教师宣讲14场,大学生宣讲团宣讲20场。通过该活动的开展,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里学、往实里做、往心里去,使其在全校师生头脑中落地生根。