教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校羲和书院党总支举办“崇尚科学、致敬英雄”主题党务晚会
作者: 刘林 李竞云 图/安一鸣 徐鹏凯 赵紫微     新闻来源:羲和书院     浏览次数:89     发布时间:2018-12-03

1129日晚,我校羲和书院党总支在闻徳礼堂举办“崇尚科学、致敬英雄”主题党务晚会。我校党委书记王志凯出席,相关院系、职能部门、书院负责人以及800余名师生共同观看。

晚会以诵读、歌曲以及情景剧的形式展开。活动伊始,全场肃立,奏唱国歌。随后百人诵读《长征的记忆》拉开了晚会的序幕,演员们展现了红军长征时期飞夺泸定桥、爬雪山、过草地的感人画面,歌颂了红军不畏艰险、勇往直前革命精神。情景剧《难忘红蘑菇》讲述了以邓稼先为代表的两弹元勋,在条件极其艰苦的情况下制造出国之重器——原子弹的故事。他们隐姓埋名28年,在布满荆棘的不归路上奋力前行,虽然他们的名字鲜为人知,但他们的贡献永垂青史。情景剧最后演员们齐唱《中国男儿》更是引起全场热烈的掌声。情景剧《裘法祖》讲述了“中国外科之父”裘法祖因为母亲因病去世而致力医学、认真学习、潜心研究,最后终成一代医学大家的故事。演员们惟妙惟肖的将跌宕曲折的情节展示给观众,故事引人入胜,人物形象丰满,动人的场景使观众泪目。情景剧最后,在主持人的带领下,全场观众起立,齐读医学生誓词,铿锵有力的誓词将晚会推向了最高峰。

之后,李东亮教授等老师们以视频的方式为羲和学子送来了真挚的寄语。他说:“科研是一个漫长而艰辛的过程,要在科研上走的宽、走的高、走得远,有所建树,大家应该有三心,即倾心、静心和恒心,只有这样才能取得成绩。”活动最后,歌曲《龙的传人》用激情高亢的声音为现场观众呈现一场视听盛宴。

以此次党务活动旨在缅怀英雄烈士,弘扬爱国精神,同时激励广大学子崇尚科学,努力钻研,向英雄科学家学习,为祖国的医学事业做出自己的贡献。