教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校召开2018-2019学年第一学期教学督导会议暨期中教学检查部署会议
作者:宋莹莹     新闻来源:教务部     浏览次数:13     发布时间:2018-11-05

112日上午,2018-2019学年第一学期教学督导会议暨期中教学检查部署会议在我校平原校区第三会议室举行,学校教育总督导毛兰芝、教务长杜华贞出席,学校教学督导组成员及教务部相关人员参加。会议由教务部主任助理王耀峰主持。

会上,王耀峰回顾总结了本学期教学督导工作并布置了下阶段督导工作重点:全面质量管理理念在教学过程监控中的体现和运用,也详细阐述了本学期期中教学检查工作相关事宜。新乡校区督导组组长冯天祥、平原校区组长李平法分别就前阶段教学督导工作情况做了分析报告,指出了当前教学中存在的主要问题,并对如何进一步做好督导工作发表建议,提出下阶段督导工作的督管、督学两项重点任务,将不断加强教学过程的监控,深化全面教学质量管理体制。同时,与会督导也纷纷进行了发言,提出了改进教学质量监控工作的意见和建议。督导专家一致表示,今后的督导工作将充分发挥督管、督学效能,狠抓教师课堂管理,严抓学风建设,更具有针对性、反馈时效性。

接着,杜华贞对各位督导专家的提议表示充分支持。她指出,教务部将加强教学单位教研活动上报、实施等各环节监控,严格把关,规范管理,保质保量的稳步提升教育教学水平。同时她强调,督导“督教、督管、督学”力度的加强,必将带动我们青年教师快速成长,教学督导是教学工作决策的参谋员,学校将一如既往地重视和加强教学督导工作。

最后,毛兰芝做总结讲话。她指出,近几年的督导工作,使学校教学管理水平和教学质量逐年提升,教学管理工作也取得了一定成绩;她要求督导组专家继续保持严肃认真的态度,不断深入学习新时期习近平总书记重要概述、全国教育大会教育要求等教学最新方针政策,在新形势、新挑战下,逐步引导青年教师提升教学质量;同时,毛兰芝强调道督导要加强全过程督导,深入一线基层单位查阅教学材料、教学评估材料等,为我校日后教学评估打下夯实的基础,并期望督导专家加强经验交流,对督导工作进一步深入研究,逐步形成研究成果,并广泛推广,为我校教学水平的进一步提高做出积极贡献。