教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
德馨书院举行“习语社”揭牌仪式
作者: 侯永爽 图/赖丛娜 郑晓潇 王佳鹏      新闻来源:德馨书院     浏览次数:113     发布时间:2018-11-05

为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬新时代社会主义主旋律,1030日,德馨书院在党务活动室举行“习语社”揭牌仪式。我校党委副书记王金文,党务办公室、团委、思想政治理论课教学部、德馨书院负责人,德馨书院全体辅导员及40余名学生代表共同参加了此次活动。

活动伊始,德馨书院党总支部书记金靖芝上台致辞,她讲到,习语社的创立是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体措施,是夯实基层党建,抓好、抓实、抓细党员管理工作,学深、学好、学透新时代十九大精神的重大举措。成立习语社,旨在营造爱国、团结、自主、创新、和谐的书院文化氛围,激发书院学生热爱党、热爱祖国、不忘初心,坚定信念跟党走的决心,强化书院莘莘学子的爱国情操。习语社社员、学生代表侯倩发言并郑重承诺,“我们始终牢记习总书记说的’踏石留印、抓铁有痕’,做事情要脚踏实地,一步一个脚印,一切从实际出发,不忘初心”。

随后,王金文与金靖芝一起为“习语社”揭牌,此次活动标志着德馨书院的“习语社正式建立并运行。王金文嘱咐同学们一定要认真学习钻研习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“习语”的丰富内涵和核心要义,携手唱响“习语”新时代。