教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校贺志安教授入选2018年普通高等学校医学技术类本科专业教学指导委员会委员
作者: 任厚丞     新闻来源:人力资源部     浏览次数:13     发布时间:2018-09-19

近日,河南省教育厅下发《关于成立河南省普通高等学校测绘类等本科专业教学指导委员会的通知》(教高[2018]742号),我校检验与影像学院院长贺志安教授入选医学技术类本科专业教学指导委员会委员。截至目前,我校共有5位教师入选。

据悉,为贯彻落实国务院教育督导委员会办公室《关于组织开展普通高等学校本科专业评估试点工作的通知》(国教督办函〔2016〕6号)要求,在各高校推荐的基础上,本年度河南省教育厅研究组建了11个本科专业教学指导委员会。委员会受省教育厅委托开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。委员会成员将在高校专业建设,本科专业的评估,专业教学质量标准的制订等方面发挥积极作用,推动高等教育内涵式发展,大力提升本科人才培养质量。

专家简介:

贺志安,男,教授,主任技师,硕士生导师,从事临床检验及检验专业教学工作37年。兼任全国检验专业研究会常委、中华医学会全国医学影像技术教育教学分会委员会常委、河南省普通高校本科专业教学指导委员会委员。参加国家和省级教学质量工程4项,获地厅级以上科技成果奖5项;主持省级《临床检验仪器学》精品课程,主编国家检验专业教材《临床检验仪器学》、参编卫生部检验专业规划教材及专著等18部,发表学术论文40余篇,其中SCI收录4篇。荣获新乡市职业道德十佳先进个人、新乡市五一劳动奖章、河南省教育系统优秀教师等荣誉称号。